Как вам всем известно одна из целей игры: строительство корабля, что открывает такие возможности как фарм фиолетового шмота в астрале, открытие новых локаций и астральное ПвП. После взятия 40ого лвла дальнейщее развитие игрового персонажа заключается исключительно за счет роста статов (добыча эпического шмота), что возможно осуществить либо ходя в героические приключения, либо плавая в астрал.
С выходом последнего патча ходить в геры стало проблематично, т.к. боссы с которых падает пресловутый фиолет убиваются исключительно фул пати одетой в этот самый фиолет )). Фарм же ближнего астрала возможен сыгранной пати одетой в зелень пополам с реповой синькой. К чем я все это......
На данный момент у нас в гильдии строится всего 2 корабля. У меня (осталось 4 дня) и Эрешкигаля (33дня).
На корабль влезает максимум 6 человек, на данный момент у нас в гильдии 12 40ых и 10 40ых на подходе, а это значит что скоро мы увидим длинную очередь на корабль. Отсюда вывод: необходимо развивать отрасль судостроения! При выполнении ежедневных дэйликов (квестов), корабль строится 50 дней, а это очень долго. Поэтому чем раньше мы начнем тем раньше наш гильдийский астральных флот будет разгромлен у берегов Игша!!!
Для постройки необходимо: 3 лицензии (торговцев, охотников и историков) и 1500 голда )))
Поскольку деньги это основная проблема нас спасет тока сотрудничество. Как это сделать? Я бы предложил совместный выбор голосованием адекватного человека с хорошим онлайном, с последущим вручением ему данной суммы (т.е всем скинуться), чтобы хотя бы на 8-10 человек в гильдии корабль был (на 6 глупо т.к. в онлайне мы в разное время), и так делать каждый раз когда кто то из новеньких набирает 3 лицензии.
Народ тема очень важная с интересом выслушаю все идеи по этому поводу
Строительство корабля
Сообщений 1 страница 22 из 22
Поделиться12010-02-13 19:35:59
Поделиться22010-02-13 22:30:42
На 10-рых думаю самое оно готов выделить данную сумму 150 голды к примеру сейчас на акк главы альянса после набора 10-ти желающих, он выдаст одному. Голосовать кому именно будут сами же 10-ть человек. К примеру что бы не вызывать обиды не доверием можно будет при объявлении голосования высылать от каждого одно мыло с именем кому он готов доверить корабль, по итогу набравшего больше всего голосов, глава гильдии выдает ему деньги(если человек просто не чувствует что готов водить корабль он до голосования снимает себя с него) голосовать за себя любимого не зя. Мыла слать на заместителя главы гильдии. Да, а деньги будет выдавать глава. (Не хочу объяснять почему мыла одному а деньги другому, просто поверьте это избавит в будущем от многих проблем, одна из них деспотизм). Сборы к примеру должны объявляться в отдельном топике на 7 дней в течении которых можно внести свой вклад в свое же будущие в игре. Глава альянса не снимает средства в течении этих 7-ми дней с почты(это исключит путаницу с деньгами).
Конечно это только одна мысль, не больше не меньше. Уверен что есть люди которые могут более лаконично обрисовать систему покупки корабля группой игроков.
Поделиться32010-02-15 18:04:23
150 голдов с лица адекватная сумма.
Поделиться42010-02-16 10:02:40
Я согласен с Аvatari...но голосовать на майл ет лишнии,сдесь же на форуме отписать кто сможет уделить данную сумму и когда,чем раньше скинемся тем быстрее начнеться строительство...строиться же он не день и не два!!! и 150г не ахти сумма!! И проголосуем сдесь же!! А когда соберуться люди то скидывать деньги главе!! И я думаю что ни кто не будет против если корабль ляжет на плече Аватары!!!Если он сам не против!!!А дальше больше
Поделиться52010-02-17 00:41:56
У нас,ежели я не ошибаюсь, 12 хаев, в постройке корабля занят уже Субедэй,если опять же не ошибаюсь. Выходит 11. кто-то один будет заниматься его постройкой,а 10 скинутся
Поделиться62010-02-17 01:03:03
Я, Хаудеген, Сэп, Эреш, Хубабуба и Суб участвуем в постройке 2х кораблей для Суба и Эреша, поэтому принимать участие в постройке нового корабля не будем, я думаю это справедливо.
Теперь по теме: 10 человек скидываются по 150 голда и выбирают одного из них капитаном корабля (голосуют только эти 10 человек которые скидывались, капитан определяется большинством).
Поделиться72010-02-17 01:08:23
а кто решает,какие 10 человек скидывается?
Поделиться82010-02-17 01:27:47
Вы сами решаете, обязаловки никакой нет. Кто хочет скидывается, кто не хочет тот нет. Преимущество по полету в астрал на купленном корабле будет у людей которые на него скинулись,поэтому предлагаю ввести обязательное требование, что если человек скинулся на корабль, то впервую очередь должны взять его, и только при отсутствии желания полета у скинувшихся и при наличии свободных мест брать других людей.
Чисто по логике список людей на постройку корабля на данный момент может выглядеть следующим образом:
Еремеевна
Ларзук
Провидеца
Феликс
Чистосвет
Аватары
БезумныйИван
ЛампаИльича
Муил
Яйцерезка
КорольПик
Других активных игроков вроде больше нет.
Поделиться92010-02-17 01:55:00
Согласен с данным списком,но опять таки не 10 человек получается. Предлагаю десяти из этого списка скидываться,а одиннадцатому взять деньги на хранение,пока не выберем капитана
Поделиться102010-02-17 02:12:20
Я просто думаю, что кто то из этого списка может отказаться от постройки и начать строить самостоятельно, может кто то уже накопил нужные 1500 голда, поэтому хотелось бы услышать мнения остальных игроков из списка, пока отписались только Аватары,КорольПик,Чистосвет.
Поделиться112010-02-17 02:42:23
Кэп не моя мечта. Мну сбросится и в голосовании буду принимать участие а корабль пусть другие водят. Если все откажутся или один останется желающий тогда буду выставлять ся на Кэп-а. Это нужно читать форумы при том до хера, выискивать инфу среди тон флуда, потом нужно собрать раму как улучшать этот корабль если такое возможно(?) а не кто уже сбрасываться не будет(желание пропадет) значь самому тянуть лямку и при этом возить всех(возможно по расписанию), это же не просто сел и полетел.. Но голосование должно быть тайным это 100%.
У меня нет таких денег сча на акке 400 голды.
Отредактировано Avatari (2010-02-17 02:45:20)
Поделиться122010-02-17 09:25:48
А я ваще фиг знает, хотите скинусь, хотите сам буду копить, лицензии собрал, осталось 1000 голда накопить.. В принципе можно скинуться, 150 голда довольно легко мне кажеться с мусора насобирать на 40(или нет?). А так скинулся и копишь потихоньку дальше на свое личное суденышко. На корабли донат нужен?
Отредактировано ЛампаИльича (2010-02-17 09:27:12)
Поделиться132010-02-17 13:24:06
Траббл в том, что пока мы думаем кто скидывается, кто капитан по скок скидываемся - время то идет)
И корабль будет строиться на порядок дольше чем у Субедэя.
Причина тому - гораздо усложнившиеся героики (в которых с ластов ИНОГДА падают символы победы)
На ускорение терь считайте только дэйлики
вывод - надо скорей решать
Поделиться142010-02-17 14:17:55
Я за то чтобы скидываться по 150г, но может в корабль и 11 человек влезет?
Поделиться152010-02-17 17:44:39
я тоже гтов скинуться ник вигре Муил
Поделиться162010-02-18 00:05:17
Ну что,давайте тогда те, кто состоит в списке ( Еремеевна, Ларзук, Провидеца,Феликс,Чистосвет,Аватары,БезумныйИван, ЛампаИльича, Муил, Яйцерезка, КорольПик), доложат о своем согласии внести вклад в общее дело, отписавшись на форуме или в аське,если есть такая возможность и устроим голосование для выбора капитана
Поделиться172010-02-18 07:34:13
Я согласен!! Готов предоставить голд в ближайшее время!!
Поделиться182010-02-18 18:50:55
Не совсем понял а как будем голосовать?
Поделиться192010-02-18 19:50:08
Я согласен скидываться, но кому кидать име перса за которого голосуешь? и деньги тоже самое
Поделиться202010-02-18 19:58:04
Пусть это будет Вови
Поделиться212010-02-19 17:11:14
Я готов дать деньги.
Поделиться222010-02-19 17:24:01
Я готов дать деньги.
Прочти плз что я писал в соседнем топике и отправь мне мыло с своим голосом за капитана.
Отредактировано Avatari (2010-02-19 17:24:26)